Filosofi Teras

Filosofi Teras

Apakah kamu sering merasa khawatir akan banyak hal? baperan? susah move-on? mudah tersinggung dan marah-marah di social media maupun dunia nyata? Lebih dari 2.000 tahun lalu, sebuah mazhab filsafat menemukan akar masalah dan juga solusi dari banyak emosi negatif. Stoisisme, atau Filosofi Teras, adalah filsafat Yunani-Romawi kuno yang bisa membantu kita mengatasi emosi negat Apakah kamu sering merasa khawatir akan banyak hal? baperan? susah move-on? mudah tersinggung dan marah-marah di soci...

DownloadRead Online
Title:Filosofi Teras
Author:Henry Manampiring
Rating:
Genres:Nonfiction
ISBN:Filosofi Teras
ISBN13
9786024125189
Edition Language
Indonesian
Other Editions
Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Filosofi Teras, please sign up.

Be the first to ask a question about Filosofi Teras

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list ยป

Community Reviews

Showing 1-30
4.34
Edition Language:Indonesian
Format Type:Paperback
Number of Pages:344 pages pages

Filosofi Teras Reviews

  • Virna
    Dec 05, 2018
    This book reminds me to realize that there are some things beyond my control. As a negative thinker who despises a lot of 'self-help' or 'positive thinking' book, I found myself quite enjoyed reading the book. I won't claim that stoic is the best philosophy ever, but I do find some goo...
  • Henry Manampiring
    May 31, 2019
    It'd better be good. I wrote it. ...
  • mina
    Feb 04, 2019
    Menarik, bertepatan banget karena sejak 2017 diriku tertarik dengan konsep Mindfulness, dan beberapa bulan lalu membaca buku Haemin Sunim yang The Things You Can See Only When You Slow Down, jadi membaca buku ini sungguh sejalan dengan apa yang diriku baca dan upayakan lakukan. Jan...
  • Puty Puar
    Jan 11, 2019
    Untuk saya yang nggak terlalu banyak baca buku filsafat, buku ini memenuhi tujuannya untuk mengenalkan Stoicsm kepada pemula dan atau millennials. Walaupun menjelaskan sejarah dan latar belakangnya, buku Filosofi Teras ini terasa aplikatif dengan contoh-contoh kasus yang relatable deng...
  • Mariskova
    Apr 05, 2019
    Penulis berusaha menjelaskan topik yg belum terlalu dikenal di masyarakat dng bahasa yg sederhana dan mengalir. Tapi beberapa bahasan dan contoh diulang-ulang membuat beberapa bagian jadi membosankan. ...
  • Indah Threez Lestari
    Feb 04, 2019
    122 - 2019 Meskipun sehari-hari aku tetap berupaya menghindari stres dengan menghilangkan akar masalahnya (e.g. cari kosan di belakang kantor supaya tak perlu merasakan macetnya Jakarta, tidak iseng membuka socmed terkait pemilu 2019), yang namanya khawatir mah tak akan pernah hilan...
  • Mumpuni Pratiwi
    Jan 02, 2019
    Satu kelebihan dari buku ini adalah adanya intisari di setiap bab yang memudahkan saya memahami keseluruhan isi buku. Untuk tema yang cukup berat, buku ini dikemas dengan ringan dan mengena. Disisi lain, ada hal-hal kecil yang mengganggu, diantaranya penggunaan kata ganti yang tida...
  • Dyah Putri Prawirohatmodjo
    Mar 22, 2019
    a great explanation about stoic in bahasa Indonesia! dan... aku fans berat om Piring dari jaman twitter hehehehe. ...
  • Prinska Sastri
    Dec 19, 2018
    Sebagai orang yang lagi penasaran dengan konsep Mindfulness, buku Filosofi Teras ini adalah suatu hal yang baru bagi saya. Stoisisme dan juga Mindfulness adalah konsep yang sama hanya saja dibedakan dari segi letak geografis dan juga penemunya. Intinya sama, melatih kita untuk sadar pe...
  • Pauline Destinugrainy
    Dec 21, 2018
    Saya senang sekali ketika menemukan buku ini di GD. Meski saya bukan penggemar buku non fiksi terutama buku self-help, saya penasaran dengan buku ini yang katanya menjelaskan filsafat Stoa dengan bahasa yang mudah dipahami. Stoa itu apa saya juga belum tahu sebelum mwmbaca buku ini. D...
  • Harry Lesmana
    Feb 17, 2019
    Filosofi hidup tenang yang ditulis dengan bahasa yang mudah dicerna dan praktis. Bagus banget untuk diterapkan semua. ...
  • Rina April
    Dec 20, 2018
    Finally a book from Om Piring that I can really relate to. I would be happy to recommend it to everyone I know. Sedikit minus teknis karena agak terganggu dengan teks yang ngga rata kiri-kanan dan lingo interview yang agak Jakarta sentris. ...
  • Nadia Refaniadewi
    Apr 09, 2019
    Menurutku ini bukunya Oom Piring yang cukup matang dalam storytelling, lebih kompleks, dan runut ceritanya. Gaya nulisnya sekarang agak terlihat ke-talebtaleb-an walau celetukkan khas Om Piring masih ada hahaha. Surprisingly buku ini tebal. Sekitar 1/2 awal buku ini rasanya banyak ...
  • Syifa
    Apr 03, 2019
    Intinya: dikotomi kendali dan S-T-A-R. ...
  • Hanif
    Mar 28, 2019
    There is actually nothing new for me about stoicism in this book. But it worked as a self-help book. I slow-read this book and did self-reflection and evaluation. Manampiring wrote it just to make this topic to be accessible and easy-to-read for Indonesians. One thing that really bugs ...
  • Hestia Istiviani
    Nov 25, 2018
    Filosofi Teras ternyata lebih condong menjadi buku self help karena bahasanya yang populer sehingga membuat topik filsafat tidak harus membuat dahi berkerut. Resensi lengkapnya bisa dibaca di Jurnal Ruang ...
  • Andri Lestari
    Feb 14, 2019
    Buku ini super banget. Gue merasa segala sesuatu yang terjadi dalam diri gue berasa dianalisis dibuku ini. Dan ternyata yang merasakan rasa galau, gampang tersinggung, gampang bete ternyata bukan gue aja yang ngerasain itu. Gue gak sendirian. Filosofi teras adalah buku pembuka awal...
  • Marina
    Feb 23, 2019
    ** Books 15 - 2019 ** 4 dari 5 bintang! Buku ini sebenarnya menjawab apa yang lagi aku rasakan akhir ini bagaimana berdamai dengan rasa kekecewaan, kemarahan dan kecemasan yang tiada berujung melanda didiriku akhir-akhir ini. I will try do it then especially S-T-A-R's step. Some...
  • Chyntia Darongke
    May 22, 2019
    baca buku ini jadi inget satu quote dari Mark Twain, "mind over matters. if you don't mind, it doesn't matter" konteksnya emang agak beda tapi saya rasa masih bisa diterapkan. dan juga "pick your fight" karena tidak semua hal perlu dipikirkan secara berlebihan terutama yang di luar kua...
  • Steven S
    Jan 16, 2019
    Buku ini pertama kali ku dengar dari review Bang Rane Hafied di Podcast "Kepo Buku" selain membaca artikel blog Om Henry. Sebelumnya jujur buku ini nggak terlalu menarik untuk masuk daftar bacaan. Tapi ya itu, setelah mendengar ulasan yang menimbulkan minat. Aku jadi tertarik sama buku...
  • Kenny Fadjari
    Dec 29, 2018
    Beli buku ini dari hasil PO di Kompas bulan November lalu, ada 6 poin menarik yang bisa saya implementasikan di kehidupan sehari hari: 1. Sebagaian hal ada di bawah kendali kita, sebagian tidak di bawah kendali kita, jangan menggantungkan hal-hal yang tidak di bawah kendali kita, ka...
  • Khansaa Fathima
    Dec 30, 2018
    Life changing book. Filsafat dgn cara yg mudah dimengerti dan gampang dipraktekkan! Thank you for writing this :) ...
  • Veny
    Feb 27, 2019
    Buku yang cukup ringan dibaca tapi sangat bermanfaat. Walaupun sudah sedikit banyak tahu soal ?stoicism?, buku ini menjabarkan filosofi ini dalam bahasa yang mudah dimengerti, diselipi humor juga, dan praktis untuk penerapannya sehari-hari. Saya juga suka dengan cara Henry menampil...
  • Fanny Diandra
    Jun 18, 2019
    Pengantar filsafat yang ringan tapi tetap sarat makna. Terimakasih Om Pir untuk bukunya, terimakasih telah memperkenalkan stoisisme. Paham yang kadar positifnya pas. Gak overly positive spt buku self-help lain yang kadang bikin lupa ada gelap ada terang. Trikotomi kendali by Epictetus ...
  • Baskoro Indrayana
    Dec 28, 2018
    tl;dr Good intro to stoicism, but not good enough as a whole. + Pengenalan yang bagus buat Stoicism, dan berbagai sumber & perspektif. + Millennial-friendly, terutama buat yang mau belajar stoicism tapi ora mudeng bahasa Inggris. Tapi ya tolong sampean ada usaha belajar dong ...
  • vitamfi
    Mar 10, 2019
    Bagi saya, membeli buku pengembangan diri di awal tahun adalah hal yang tepat. Saya menjatuhkan pilihan untuk membeli buku ini di awal tahun 2019. Saya merasa di usia 20-an ini, saya banyak terlibat masalah penerimaan diri, penghargaan terhadap diri sendiri, dan berdamai dengan diri se...
  • Farida Sunar Primastuti
    Jan 26, 2019
    Sadar kalo selama ini being irrational. Padahal kalo itu emang di luar kendali kita, yaudah. ...
  • Fadhila
    Jan 23, 2019
    The most bookmarked book I've read! Buku ini mengajak saya untuk lebih jauh mempelajari apa itu stoisisme, dan bagaimana cara mempraktekkannya. Saya berharap lebih banyak buku self-help di Indonesia yang sejenis dengan buku ini. ...
  • Rizky Ayu Nabila
    Feb 27, 2019
    111 - 2019 Buku ini tidak memaksa kita untuk selalu berpikir positif, melainkan buku ini memberi tahu kita tentang bagaimana cara mengendalikan emosi negatif melalui filsafat stoa. Buku ini termasuk buku yang akan aku baca berulang ulang karena apa yang disajikan dalam buku ini s...
  • Rocky Prasetyo
    Jan 03, 2019
    Buku ini sangat membantu saya. Tidak hanya pengalaman sang penulis yang berhasil menerapkan dan menuliskan karena efek dari depresi. Saya juga seperti 'disembuhkan' dengan jalan ini. Berkat sang penulis yang dengan begitu mudah dan gamblangnya memberikan penjelasan dasar tentang apa it...