Jingga dan Senja

Jingga dan Senja

Tari dan Ari tidak sengaja bertemu saat upacara di sekolah. Ari tertarik pada Tari dan melakukan segala cara untuk mendekati si adik kelas. Ternyata nama mereka mirip, karena Tari dan Ari sama-sama lahir saat matahari terbenam. Tetapi, keduanya memiliki pribadi yang sangat bertolak belakang. Tari pemberani dan selalu ceria, tapi keras kepala. Sedangkan Ari cowok berandalan Tari dan Ari tidak sengaja bertemu saat upacara di sekolah. Ari tertarik pada Tari dan melakukan segala cara untuk men...

DownloadRead Online
Title:Jingga dan Senja
Author:Esti Kinasih
Rating:
Genres:Asian Literature
ISBN:Jingga dan Senja
ISBN13
9786020618425
Edition Language
Indonesian
Other Editions
edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jingga dan Senja, please sign up.

Be the first to ask a question about Jingga dan Senja

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Rating details
Sort: Default
Edition Language:Indonesian
Format Type:Paperback
Number of Pages:184 pages pages

Jingga dan Senja Reviews

  • Sulis Peri Hutan
    Nov 03, 2018
    ...
  • cindy
    Oct 12, 2018
    Kumerasa kusuka tipe bad boys, tp pencitraan Ari di sini kok malah bukan bikin penasaran malah lebih ke arah kurang ajar sih (faktor U jg kalee yaaaa, wakaka). Ceritanya juga ngambang banget, gak dapet konfliknya, lebih banyak mbahas rebut2an Tari doang (ini kalo ripiu manga udah pasti...
  • Mery
    Oct 11, 2018
    Iseng baca di Gramedia Digital. Banyak banget yang suka soalnya, jadi penasaran. Tapi pas baca ya, bukan tipeku sih. Isinya tawuran, pakai cewek buat jadi panas-panasan. Aku ga ngerasa ada chemistry atau apa.... Balik lagi sih, memang bukan tipe bacaanku mungkin. ...
  • OceMei Belikova♥
    Oct 14, 2018
    Lumayan buat flashback dari cerita novelnya. Tapi seingatku Tari di novel tidak sebegitu menyebalkan seperti di manga ini. tetap #TeamAri :) ...
  • Nur Fadilla Octavianasari
    Oct 11, 2018
    #2018-[130] Aaaaaah! So Happy banget waktu tau JDS mau dibikin versi manga-nya, daaan lebih heppi karena bisa dapet komiknya duluan, iyes yang launch di pop-con di ice bsd 22 September 2018 lalu fufufu. Yah sekalipun ngga dapet sign-nya mba esti karena yang beliin adalah si pacar ya...
  • Sirip Ikan
    Oct 14, 2018
    Nggak ngikutin novelnya, bisa dibilang aku pembaca baru Jingga dan Senja. Tapi udah kenal lama karya-karya Mage dari karya 2004 sampai karya terakhirnya di Shonen Fight dan Silent Manga. Soal gambar, nggak perlu khawatir covernya menipu isi. Gaya gambar Mage udah punya ciri khas, an...
  • Wardah
    Nov 30, 2018
    Memang sudah bukan my cup of tea ya. Pernah baca novelnya, nggak kelar. Coba baca komiknya malah bikin kepala senut-senut. ...
  • Jessica Ravenski
    Oct 15, 2018
    ...
  • Anggun P.W
    Oct 21, 2018
    ...
  • Seffi Soffi
    Oct 19, 2018
    Kayaknya aku mesti reread novelnya lagi deh, di sini Tari kok begini yak. Ari juga nyebelin banget. Tapi aku tetep #TeamAri kok :) ...
  • Marina
    Oct 20, 2018
    ** Books 128 - 2018 ** 2,3 dari 5 bintang! Mungkin kalo aku kembali ke jaman 10-15 tahun yang lalu membaca ini akan suka kali ya. entah kenapa buku ini terlalu 'cringy' aku membacanya.. mungkin karena faktor usia dan selera yang sudah tidak match =__=a Tapi aku dulu suka bang...
  • Stefani
    Nov 01, 2018
    Dua bintang untuk ilustrasi nya lumayan bagus yang ngingetin dengan webtoon change. Sisa nya cerita nya kurang dapet feel nya dan sedikit maksa. ...
  • Eni Lestari
    Oct 20, 2018
    ...
  • ima Andina
    Nov 27, 2018
    ...
  • Yessy Christy
    Nov 16, 2018
    ...
  • Tasya Devi
    Oct 15, 2018
    ...
  • Dewi
    Nov 15, 2018
    ...
  • ade
    Oct 13, 2018
    ketika sebuah novel diadaptasi ke komik (?) jadinya kisahnya tidak bisa di jabarkan secara spesifik.. jadi ya gitu deh.. so so bingits malah kesannya Ari jadi jahat banget, padahal kan ga gitu ...
  • Fira
    Oct 18, 2018
    ...
  • Neko
    Oct 12, 2018
    Awalnya skeptis coy liat kovernya. Etapi pas dibaca kok pas-pas aja sih gambarnya. Suka juga detail yang digambar. Dan agak bingung ketika satu novel jadi satu komik sih, banyak yang dipangkas coyyy... kenapa nggak satu novel bisa beberapa jilid? Kenapa mesti dipaksa satu buku? Ya m...
  • Rezza Dwi
    Oct 11, 2018
    Ketika udah ketik review panjang, kemudian error dan kehapus ? Well, gimana ya. Drama kumbara sih. Komik ini kayak kekurangan nyawa(?). Lebih fokus ke cemburu-cemburuan, rebut-rebutan Tari, berantem-beranteman, kejar-kejaran, balas dendam, yah drama sejenis itu. Ari keliatan s...
  • Abel Armando
    Oct 15, 2018
    ...
  • Ratna
    Oct 25, 2018
    Jadi setelah baca komik Touch gue beralih ke JDS. Dan JDS adalah cinta pertama gue, gue berekspektasi tinggi dong sama komiknya ini, walaupun gue nggak terlalu suka sama gambar Ari dan Tari... nggak sesuai imajinasi gue sih, apalagi rambutnya? But, it's okay. Lanjut pak E...
  • Gabrielle
    Oct 28, 2018
    ...
  • Inirakha
    Nov 12, 2018
    Begitu lihat komik ini tanpa pikir panjang langsung beli, semata mata karena pengen nginget jaman SMA dulu. Dan ternyata saya dulu super trash parah HAHA Karena satu novel dipaksa untuk muat satu buku, alhasil komik ini rasanya jadi kurang lebih seperti summary novel Jingga dan Senj...
  • Aneira Maharani
    Nov 21, 2018
    ...
  • Winda Reds
    Dec 03, 2018
    ...
  • Kristal Lensi
    Oct 17, 2018
    ...
  • Nia Awaliyah
    Nov 12, 2018
    ...
  • Feliz
    Nov 25, 2018
    ...